2009年5月10日 星期日

snipMate, better than snippetsEmu!

Mac 上的 TextMate 最有名的 feature 就是會幫你補完程式碼,vim 也有個叫 snippetsEmu 的 plugin。好久以前曾經試用過,覺得很難用,而且 coding style 很醜 XD

今天我發現 vim 現在有個叫 snipMate 的 plugin,做的比 snippetsEmu 好很多! 另外,snippetsEmu 也已經一年多沒更新了,snipMate 則比較活躍,也比較令人期待。不多說,直接看作者提供的 screencast 吧:

snipMate.vim Introductory Screencast from Michael Sanders on Vimeo.



除此之外,它的 snippet 還支援 backtick 跟 vim script:

snippet date
`system("date +%Y-%m-%d")`

snippet filename_foo
`filename()`




如果你用 Emacs,可以試試 gugod 提到yasnippet
張貼留言